ふらの 雪どけチーズケーキ
ふらの雪どけチーズケーキは、濃厚なのに、さっぱりとした味となっています。濃厚チーズケーキの秘密は、4層構造の絶妙なハーモニー!北海道のちょうど真ん中にある富良野の雪どけをイメージしたチーズケーキです。
冬は真っ白の雪で包まれる北海道の中、ふわふわの雪のように、口の中でふんわりとろける生クリームのほのかな甘さが広がります。
北海道の大地に積もった雪の層は何層にも積み重なります。その富良野の雪景色を連想するかのように、まろやかで濃厚なクリームチーズを積み重ねコクを生み出しました。
雪の下で春を待つ草木の芽をイメージした、ブルーベリー入り特製山ぶどうジャムのほどよい酸味がチーズケーキにアシストしてくれます。
肥沃な大地のごとくザクザク感を出した生地は、パートシュクレのさっぱり香ばしい後口にしてくれ、すべてが合わさり、自然の味わいがひとつにとけ合っているリッチな味なのに驚くほど食べやすい、ふらの 雪どけチーズケーキです。
コメント